Ragù di Cinghiale, la nostra ricetta speciale

Eccon la nostra ricetta per un classico della cucina romagnola

Ingredienti

300gr. di carne di cinghiale, 250gr. di passata di pomodoro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 scalogno, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 4 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, 1/2bicchiere di sangiovese, 60ml. di olio extra vergine da oliva, sale, pepe.

 

Procedimento

In un tegame capiente rosolate la carne con l’ olio extra vergine da oliva; aggiungete la carota, il sedano e lo scalogno tritati finemente. Rosolate la carne con le verdure e sfumate con il vino.

Mescolate ogni tanto per non far attaccare il sugo al fondo del tegame; quando il vino è evaporato, aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro, 1 bicchiere d’acqua, sale, pepe, le bacche di ginepro e l’alloro. Fate bollire lentamente a fuoco basso per 2 ore, coprendo il tegame con il coperchio.